だれ通では、通話中に自分の端末画面を相手に共有することができます。
1対1の音声通話・グループ音声通話に対応しており、画面共有中に端末で再生している音声も一緒に共有することができます。
※音楽再生アプリの音声を共有する場合、著作権等の権利を侵害するおそれがあります。音声を共有する際は、各サービスの利用規約や著作権法を遵守してください。
画面共有について
- この機能は、枠主・サブ枠主限定の機能です。
- 1つの通話につき、同時に画面を共有できるのは1人までです。
- 画面共有中は、端末の画面に表示される内容が通話相手にも共有されます。氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他の個人情報やプライベートな情報などが表示されないよう、十分ご注意ください。
- 画面共有を終了すると、通常の音声通話に戻ります。
■画面共有方法(iOS)
- 通話画面右下の[画面共有]アイコンをタップします。
- 「画面を共有」画面に遷移します。必要に応じて[音声も一緒に共有]をオンにします。
- 「共有を開始」をタップすると、[画面のブロードキャスト]画面に遷移します。
- [ブロードキャストを開始]をタップすると、画面共有が開始されます。
- 画面共有中に画面右上の[∨]アイコンをタップすると、他の画面へ遷移できます。
■画面共有方法(Android)
- 通話画面右下の[画面共有]アイコンをタップします。
- [画面を共有]画面に遷移します。必要に応じて[音声も一緒に共有]をオンにします。
- [共有を開始]をタップすると、[1個のアプリを共有]または[画面全体を共有]を選択できます。
- 共有したい方法を選択し、[次へ]をタップすると、画面共有が開始されます。
■画面共有の停止方法(iOS, Andoid共通)
- 通話画面に戻ると、[画面を共有中]と表示されます。 画面共有を終了する場合は、[共有を停止]をタップします。
- iOSの場合は、[共有を停止]をタップすると[画面のブロードキャスト]画面に遷移します。
- [ブロードキャストを停止]をタップすると、画面共有が終了します。